-
ingrédients pour un cercle de 24 cm
Pour le bavarois
Pour le miroir
|
Préchauffer le four à 4. Dans un bol mélanger le sucre glace et les poudres Dans le robot mettre les blancs et la pincée de sel puis monter les blancs. Ajouter ensuite le sucre poudre et continuer de monter. Incorporer délicatement les blancs dans les poudres avec la corne. Sur une plaque mettre une feuille de papier sulfu puis déposer le cercle. Sortez du four et déposer sur le plan de travail sans la plaque de cuisson dessous pour laisser refroidir. Une fois froid, prendre un plat de service et décoller la dacquoise du papier pour la mettre sur le plat (avec le cercle) Avec un couteau, décoller la dacquoise du cercle puis enlever un 1/2 centimètre du tour du gâteau. Laver le cercle puis reposer le autour de la dacquoise Dans un premier temps mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide |
Dans une casserole faites chauffer la purée de fruits et le sucre, puis ajouter la gélatine essorée, faites cuire un peu puis transvaser dans un bol pour laisser refroidir. Le montage: Prendre la dacquoise et mettre un peu de préparation de façons à remplir les bords. Mettre sur la partie gâteaux des fruits frais (framboises, mangues, ananas en fonction de votre bavarois) puis recouvrir d’appareil. N’arrivez pas en haut du cercle. Mettre au frigo au minimum 4h. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide Dans une casserole faites chauffer la purée avec le sucre puis incorporer la gélatine essorée Transvaser dans un bol et laisser refroidir. |
-
ingrédients pour un cercle de 24 cm
Pour l’appareil
|
Préchauffer le four à 4. Dans un bol mélanger le sucre glace et les poudres Dans le robot mettre les blancs et la pincée de sel puis monter les blancs. Ajouter ensuite le sucre poudre et continuer de monter. Incorporer délicatement les blancs dans les poudres avec la corne. Sur une plaque mettre une feuille de papier sulfu puis déposer le cercle. Mettre l’appareil dans le cercle puis mettre au four 20 minutes. Sortez du four et déposer sur le plan de travail sans la plaque de cuisson dessous pour laisser refroidir. Une fois froid, prendre un plat de service et décoller la dacquoise du papier pour la mettre sur le plat (avec le cercle) Avec un couteau, décoller la dacquoise du cercle puis enlever un 1/2 centimètre du tour du gâteau. Laver le cercle puis reposer le autour de la dacquoise |
Dans un bol mettre le sucre glace avec le jus et le zeste de citron vert et remuer. Ajouter ensuite le mascarpone et les feuilles de basilic coupées et remuer. Dans le robot monter la crème en chantilly puis l’incorporer délicatement dans l’appareil Le montage: Prendre la dacquoise. Mettre un peu d’appareil sur la dacquoise puis déposer les fraises entière sur tout le gâteau (attention qu’elles ne dépassent pas du cercle). Mettre l’appareil sur les fraises et bien aplatir |
(Peut se faire sans lait et sans gluten et sans oeufs).
-
ingrédients pour deux moules rectangulaires
Pour le croustillant
Pour la mousse au chocolat
|
Préchauffer le four à 4. Ajouter ensuite le sucre poudre et continuer de monter. Mettre l’appareil dans le cercle puis mettre au four 20 minutes. Une fois froid, prendre un plat de service et décoller la dacquoise du papier pour la mettre sur le plat (avec le cercle) Avec un couteau, décoller la dacquoise du cercle puis enlever un 1/2 centimètre du tour du gâteau. Laver le cercle puis reposer le autour de la dacquoise |
Pour le croustillant Dans un bol mettre le beurre, le chocolat et la pate à tartiner au bain marie Pour la mousse au chocolat Faire fondre le chocolat au bain marie (sans rien) une fois fondu ajouter le beurre hors du feu et remuez. |
SARL Gite le Revel |
Domaine le Revel 30120 ROGUES |
04.67.81.50.89 06.17.02.54.91 |
![]() |
Une réalisation CINETIX sur ClikSolution .